Previous Entry Share Next Entry
Казан - кебаб (первый вариант)
2
krasmari
Обещала Вас как-то радовать у себя по тэгу блюда на костре и отвлеклась немного. Вот, восполняю...
Ой, что я Вам сейчас покажу!!! Любители вкусно покушать – это для Вас!)))
Представляю Вашему вниманию азиатское блюдо «Казан-кебаб».
P9280069
Я не буду ни с кем спорить по поводу оригинальной рецептуры этого блюда, но я запомнила его таким, каким пробовала сама. Причем есть два варианта его приготовления. Первый я раскрою в этом посте, потом покажу и второй.
Итак, кто любит баранину? Я её просто обожаю – именно в узбекской, казахской кухне!
Сама я родилась в солнечном г.Алматы, поэтому для меня это очень близко.
Что потребуется:
Мясо баранины, лучше на костях – так вкуснее!
Репчатый лук
Чеснок,
Картофель,
Разноцветный болгарский перец,
Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – здесь кто, что пожелает),
Лимон
Специи на Ваш вкус.
И конечно главные атрибуты – большой казан и костер… или лучше на мангале.
Количество ингредиентов зависит от размеров казана и Вашей компании.
К сожалению, первых двух этапов приготовления у меня на фото нет, поэтому поясню так:
1.В казан наливаем большое количество масла и быстро обжариваем в нем крупно нарезанный картофель до образования золотистой корочки. Далее вынимаем её шумовкой в отдельный таз.
2. В то же раскаленное масло добавляем много цветного болгарского перца, также крупно нарезанный и быстро обжариваем. Не даем ему полностью обмякнуть. Чтобы перец остался хрустящим. И тоже вынимаем его шумовкой в другую посудину.
3. В это же масло запускаем баранину, добавляем приправы и жарим как обычное мясо, мешая его, чтобы не прилипало.
P9280055
4.Добавляем крупно порезанный лук и зубчики чеснока (последний можно и не добавлять) – жарим!
P9280062
Вах!
P9280063
Аромат стоит … аааа! У самой от воспоминаний желудок урчит. Блюдо-то по весне делали :)
P9280065
5. К почти готовому мясу возвращаем картофель и перец и еще немного жарим.
К концу приготовления добавляем зелень и сок лимона по вкусу. Я люблю дольки лимона добавлять.
P9280068
Тщательно мешаем.
P9280066
Улёт! Это мегавкуснооооо!!!
P9280080
Если вы решитесь приготовить это блюдо гостям на природе, гарантирую, фурор Вам обеспечен! Но предупреждаю – это баранина, жирная. И кушать лучше, пока горячее. Кому это покажется вредным – не пробуйте! Моё дело поделиться вкусняшкой!
Кстати, второй вариант блюда более полезный и менее калорийный. Кого заинтересовала, напишу и покажу c удовольствием :D!
Приятного Вам аппетита!

  • 1
Какая вкуснотища, я тоде обожаю баранину, когда покупаем шашлык я всегда ее беру! А сколько по времени мясо обжаривать?

Почти до готовности, пробовать надо. Овощи уже в конце еще немного вместе с мясом обжарить. Тут всё по желанию и по вкусу! Мне кажется невозможно испортить)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account