События июль
2
krasmari
Ооо! Это выстраданный мною пост! Кто знает, тот поймёт! Но я Вам за это благодарна, особенно моим друзьям ddorset, formula_zhizni иjulia_raskova.
Быстро пролетает лето! Вышли с мужем с отпуска 29 июля и будто там и не были.
Первую неделю провели в Новосибирске, ездили к друзьям в гости. Посетили в Алтайском крае озёра в Завьялово. Там их три - пресное, соленое и щелочное. На последнее мы не поехали, а в соленом грязью помазались. Два дня в палатках, шашлыки, красивый загар, купание, катание на банане. Хорошо!)))
Вернулись, и в Красноярском крае отдохнули на озере Хакассии -  Белё, в Манском и Сухобузимском районах в деревнях. Навестили всех родственников.
И еще 3 недельки отпуска оставили на более холодный период, вдруг замерзнем тут и решим махнуть куда-нибудь! ;)))
А как Вы тут поживаете?))) Как время проводите?))))
Я соскучилась, ага! Не писала ничего, но изредка заходила и читала Вас всех! Подглядывала!)))
Интересно, вот когда читаешь Ваши журналы долгое время, так привыкаешь к каждому, кажется, что уже все про Вас знаешь, участвуешь в Вашей жизни, и такие родные все! Радуюсь вместе с Вами каждой Вашей новости. Кажется, напишу сейчас в комментариях что-то и мне так обрадуются. Ан нет! Потом понимаю, что сама то молчу, редко пишу и никто про меня ничего не знает.))) Только не подумайте, что я жалуюсь – сама виновата!)))) Чаще нужно тут бывать! ;) а то все обещаю, обещаю…

Собственно мы - отдыхающие!
_DSC9838

еще фотокарточкиCollapse )
Вот такой он - наш короткий отпуск!)))

Снова help me!
2
krasmari
Да что же такое то, я вот опять туплю! Помогите мне, кто знает!
Написала большой пост про мой отпуск, наконец-то научилась пользоваться катом, оформила все, довольная такая, нажала отправить в журнал, появилось окошко, где загружаются фото, выскакивает окошко и выдает ошибку 202, Invalid mode: Auth Verifier
Ну что это за бяка такая? А?! Почему ни одно фото не проходит? Пробовала и по отдельности! Как теперь все эти фото загрузить?
Я пользуюсь программкой Semagic1.7.9.9U
А чем вы пользуетесь? Может посоветуете? А то я что-то уже раздражаться начинаю... пол дня потратила сегодня и бесполезно!
Tags:

Июнь. События
2
krasmari
Привет, друзья мои!
Давно не писала здесь. Заботы повседневные отвлекали))))
У меня все хорошо! Уже прошел целый месяц лета, а на работе его и не чувствуется. Живешь по расписанию, как робот, какие-то ежедневные дела, беготня. А на улице-то прелесть какая! Хоть дождь, хоть солнце. Выходишь утром из подъезда и такой мощный глоток свежего воздуха, и сразу дикое желание уединиться из этого пробочного города, уехать в лес, гулять по мокрой траве, дышать свежестью весь день, щуриться от солнышка, пробивающегося сквозь листву.
Дома у нас ремонт! Какой-то нескончаемый просто… Начали в начале мая, думали за майские все сделаем – наивные! Просто делаем все в будни после работы, сами без чьей либо помощи, ложимся спать после 12. И сил и эмоций остается минимум. В выходные мотаешься по магазинам, докупаешь материалы, решаешь какие-то мелкие вопросы. В общем, суета ежедневная. Все хватит! Стоп!
Пора в отпуск! И с 8 июля, ююхуууу! Мы идем в отпуск на месяц! А то совсем свихнемся в 4-ех стенах, что дома, что на работе)))
15 июня отмечали день рождения моего папы. Юбилей. 50 лет. Я его очень люблю! Поделюсь с вами несколькими фото))

На фото мама моего мужа, наш Царь, юбиляр и просто мой любимый папа :) и я



С сестрой


Юбилейные бутылочки с самогоночкой :))) Коляновка!


Торт! Долго думала и решала, что сообразить. Все же юбилей! Хотела сначала заказать такую большую поляну, на ней бульдозер из мастики, сверху сидит гармонист с гармошкой, песни поет, а бульдозер лопатой монеты загребает. Папа по профессии, так же как и я инженер - дорожник :) Но за такую работу никто не хотел браться за 3 дня, я просто поздно спохватилась, такой сложности торт нужно заранее делать! И вот придумали с мужем другой вариант! Торт - книга жизни! Будто бы он её сам написал, опираясь на опыт прожитых лет и поздравление тематическое получилось. Всем понравилось! И самое главное безумно вкусный торт получился.


Немного событий было за июнь. Надеюсь второй месяц лета порадует)))) Так что не теряйте! Я устаю от компьютера и когда отдыхаю, предпочитаю как можно меньше за ним сидеть. Так что встретимся в августе! Там обещаю писать чаще! Всех чмоки-чмоки! Счастливого лета, много событий и отличного настроения!!!! Тепла и уюта вашим семьям!!!
Спасибо, что вы у меня теперь есть!

Микс из курицы и овощей на костре
2
krasmari
Блюдо очень простое, но безумно вкусное!
Опять же готовить либо в коптильне, либо вот в таком вот ящике на мангале или просто на костре. Он, кстати, наверное не особо отличается от коптильни.
Нужен лист, принцип приготовления, как в духовке.
Разделываете курицу на куски, промазываете майонезом, специями или маринуете. Как хотите!
И на листе выкладываете куски и овощи любые. Баклажаны, помидоры, перец, картофель - можно прям не чищеный. Просто помещаете на огонь и ждать до полного приготовления.
Естественно аромат будет соответствующий! На природе все вкуснее!
Пару фото нашла у себя:





Вкусного вам лета!

Романтика лета
2
krasmari
Эээх... Хочу в отпуск уже!)))
Листала фото прошлых лет. В данную минуту захотелось вот прям также... на озеро при вечернем закате. Вдвоем... красота!...







Летом в душном офисе чего только не захочется. :)

Кактал из сазана
2
krasmari
Я собственно о чем!
Мой ЖЖ друг Марина http://rebro-a-dama.livejournal.com/ на днях готовила кактал из сазана http://rebro-a-dama.livejournal.com/278986.html .
Меня такая ностальгия взяла! Мы когда в Алматы жили, часто готовили дома это блюдо. И последний раз я его ела в 2011 году, когда в гости ездила.
По памяти делюсь рецептом. Вариаций может быть море, начиная с выбора рыбы, до выбора начинки.
Сазана разрезаем пополам, укладываем на решетку, чешуей вниз. Делаем поперечные надрезы, солим его немного.
А сверху выкладываем начинку: лук полукольцами, майонез, картофель пластиками, помидоры. Или что вашей душе угодно. Любые приправы. Можно и без них, рыба в коптильне даст свой аромат.
И в коптильню на яблочные, смородиновые прутики. Внизу должен быть небольшой огонь. Ну я уже точно не помню технологию. Но такой аромат от блюда будет, язык проглотишь!!!
Вот порылась и нашла немного фоток:







Вот такая вкуснятина!
Я решила побаловать вас рецептами летних блюд на костре. Нас Марина тоже всякими шашлыками, да коптильнями балует, поделюсь и я тем, что знаю. Введу у себя тег "Блюда на костре" и буду под ним писать что - нибудь вкусное.
Что-то у меня фотографии все танцуют)))
Людииии! Научите меня пользоваться катом, а то нагло рву ваши ленты! Я пользуюсь программой Semagic при загрузке постов, как в ней убирать фото под кат? Кто знает?

[reposted post]С верой в Россию
ЖЖ Украина
ibigdan
reposted by krasmari

5 апреля в Российском православном университете открылась выставка фоторабот, присланных на конкурс некоммерческой исследовательской службы «Среда». Организация, согласно информации на сайте, изучает вопросы ценностей, веры и вероисповедания. Цель данного фотопроекта — «показать во всем многообразии картину святого и ценного для россиян». Участникам предлагалось прислать работы на одну из пяти тем (номинаций): «Неожиданное святое», «За это я готов умереть», «Люди», «Вера и религия», «Бог присутствует везде».

Александр Макаренко, «Хозяйка сладкого»

продолжение под катомCollapse )


Мир детства
3
krasmari
Завтра 1 июня - День защиты детей!
Я как-то с возрастом начинаю всё больше и больше ценить этот праздник!
У нас на работе детям сотрудников сегодня устроили праздник.
С утра собрали всех в актовом зале, наградили дипломами за участие в конкурсе ко дню защиты детей! Рисовали рисунки:





Подарили им подарки: плстилин, карандаши, мыльные пузыри, конфеты.
И счастливых детей повезли сейчас в зоопарк "Роев ручей"!
А я сижу и мечтаю, когда у меня будут детки как я их буду развлекать и заниматься с ними. Скорее бы уже! :)

Ледянка

Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
А Дед Мороз такой румяный.

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
А апельсин, когда болеешь.

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где мандарины пахнут елкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье.

Где кубики "Гематогенки"
Ещё вкуснее шоколадки.
Где вечно сбитые коленки.
Где с промокашками тетрадки.

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!!

С праздником Ваших ребятишек!!!

Полезные учения
2
krasmari
Вчера с утра приняла участие в организации и учениях санитарных постов Железнодорожного района г.Красноярска. От работы собрали команду и двинулись в бой. Участвовало 7 команд. Нас экипировали по полной: костюмы, береты с красными крестами, укомплектованные сумки санитара, противогазы.

Не пугайтесь, на фото реально 30 мая. Это у нас в Красноярске такой дубак! Утром было всего +4 и ветер сильный.
Наша команда:



Необходимо было пройти 5 основных этапов и плюс эстафета.

1 этап – первая помощь пострадавшему в очаге химического поражения. Здесь было 2 поражающих фактора: хлор и аммиак. Пострадавший настоящий человек, мы рассказывали, показывали, как и что нужно делать, надевали противогазы на время.

Я такой пухляк на фото :D, потому что костюм прям на куртку и брюки напялила.




2 этап – первая помощь при травмах. Бинтовали пострадавшего, останавливали кровотечения (конечно, все условно).

3 этап – первая помощь в очаге инфекционного поражения. Главные поражающие факторы – холера и чума. Определили, спасли, обработали пострадавшего, измерили температуру, дали таблетки, поместили в изолятор, дезинфицировали помещение.

4 этап – спасение утопающего, сердечно – легочная реанимация. В главной роли манекен ГОША, подключенный к электросети. Его и спасали, тут все ясно и понятно, что-то сделал не так, мигают красные лампочки, всё верно - зелёные.

Это ГОША:



Спасаем его:


5 этап – первая помощь в очаге ядерного поражения. Мало того человек находится под завалом и у него выраженный синдром длительного сдавливания. Обезболили, наложили жгуты, эвакуировали пострадавшего.
И последний этап – эстафета. На скорость наложение повязок, одевание противогаза и перемещение на носилках пострадавшего.

Мчимся спасать!


Пострадавший в хорошем настроении, значит все правильно сделали!))))


В первую тройку лидеров мы не попали, но и худшими не были, судя по оценкам. В первый раз принимали участие.
Нужно было применить все свои знания и навыки при спасении! Представляете, какая ответственность в реальной жизни возлагается на этих людей! Спасти жизнь человеку – это только на учениях кажется все легко и просто, и то забываешь что-то.
Полезные учения! И ценные знания.


Не дай Бог, чтобы кому-то из Вас пришлось спасать человека, а уж тем более быть на месте пострадавшего!
Будьте здоровы!

?

Log in